Skip to content

Privacy (normativa)

Informativa al trattamento dei dati personali (ex art. 13 D. lgs. 196/2003)
Desideriamo informarVi che il D. lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Per l’iscrizione al presente sito e la pubblicazione di contenuti da Voi inviati, entreremo in possesso dei dati anagrafici, scolastici o d’impresa, qualificati come dati personali dalla legge.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D. lgs. n. 196/2003, pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni:
Uno
I dati da Voi forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
- Raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto connesso all’attività del nostro sito;
- Utilizzo dei dati (in particolare il Vostro indirizzo e-mail) da parte di: Jupiterportal S.r.l. per effettuare comunicazioni relative a:
• svolgimento del rapporto instaurato;
• invio di materiale informativo e newsletters;
• partecipazione a sondaggi in forma anonima;
• partecipazione a forum tematici.
Due
I dati da Voi forniti verranno trattati in formato elettronico utilizzando sistemi informatici che garantiscono specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati; tali dati saranno curati solo da personale incaricato al trattamento.
Tre
Il mancato conferimento dei Vostri dati comporta l’impossibilità di accedere ai servizi sopra menzionati.
Quattro
I dati verranno trattati per tutto il tempo necessario al corretto espletamento delle finalità dichiarate.
Cinque
I dati trattati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, salvo che per quanto previsto nella sezione “uso dei dati personali” delle condizioni d’uso.
Sei
Il titolare del trattamento è: Jupiterportal S.r.l.
Sette
In ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronti del titolare o del responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. lgs. 196/2003, che per Vostra comodità riproduciamo integralmente:
D. lgs. n. 196/2003, art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.